Nulla di fatto al Palaliuti: la Robur non riesce a portarsi a casa una partita in cui ha fatto da padrona fino al break. Si parte bene con una squadra che ruota e che, fra Oprandi e Cardellini, arriva a chiudere i primi dieci minuti di gioco sul 26/22, e che bene conclude pure il secondo quarto: Catalani e Alessandroni in particolare mettono a segno rispettivamente 19 e 21 punti. Ma Giacomini e compagni non lasciano mai allungare gli avversari, e dopo qualche richiamo di coach Foglietti si va all’intervallo lungo su un 47/42 che non desta troppa preoccupazione fra le fila della Robur. Ma al rientro in campo è il black out totale: nell’arco di sei minuti i falconaresi non mettono a segno un tiro, mentre i pesaresi incalzano con Ravaioli e Giunta. Il parziale di questo quarto (6/24) è l’ago della bilancia di una partita che, almeno sulla carta, sembrava fattibile. Gli ultimi dieci minuti non sono che il proseguimento dell’avanzata pesarese: e mentre Falconara fatica anche a rimbalzo, Foglietti e Giunta incalzano e conducono i compagni alla vittoria.

Sta di fatto che la Robur non solo paga il poco rodaggio, essendo una squadra creata da zero e con innesti tuttora freschi, ma sabato sera a contare davvero sono state le assenze di Norato e del capitano Ruini, che tanto finora ha dato a questa squadra.
Prossimo match contro Tolentino (attualmente con il campo indisponibile), sabato prossimo alle 21:15.